МЕРА...

Евгений Клюзов
В ночной тиши, под сырость ноября,
Я слушал капель отзвук торопливый,
Асфальта блеск растрачивался зря,
На пустоту меняя полюс силы.
И зверь неведомый, свой красный пряча глаз,
Моргал мне исподволь, испытывая веру,
А я твердил:"Нерукотворный Спас,
Определи за веру только меру."
Чтоб этой мерой я измерить мог
И зверя ненависть, и капель звук железный,
И ставя молча рядом с ней итог,
Его я принял, неизбежно трезвый.