Твои силы окованы болью потерь...

Константин Накостик
Твои силы окованы болью потерь,
Твоё небо затянуто серым туманом.
Прежний ключ не откроет новую дверь,
Не добьёшься мечты самообманом.
Не ищи старых троп - то чужие пути:
Заплутаешь, не двинешься с места.
Не ленись, и скорее свою проложи
Ты дорожку по тёмному лесу.
Не пугайся в ночи громких криков совы,
Будет день - будет новая радость.
Лишь от воли зависят поступки твои,
А от сердца - их целесообразность.
Чаще слушай его, позабудь о тоске -
Возлюби тех, кто рядом с тобою.
Помни, ты не один на земле -
Относись же ко всем с добротою.


17.08.06.