О любви снохи к свекрови

Владимир Горбылев
(Мужская попытка узнать, о чем думают женщины)

Эх, судьба моя злодейка!
Я тут словно на цепи…
Ну-ка, водочки налей-ка,
И огурчик подцепи.

Расскажу тебе как было,
Всё скажу, как на духу,
Как свекровь свою любила,
Ту, что дулась на сноху.

Что я только не творила
(Вытворяла, в смысле, что)!
Шубку ейную побрила,
Превратив её в пальто.

Чеснока в её варенье
Добавляла дольки, чтоб
Улучшать пищеваренье,
Убивался чтоб микроб.

И бельё, что подсыхало,
Поливала соком я –
Помогает, я слыхала,
Дружбе сок "Моя семья"!

Я за стенкой пела песни
Чтобы легче ей уснуть –
Всё равно я враг, хоть тресни!
Ну-к, налей еще чуть-чуть…

В общем, многим чем хотела
Я любовь к ней проявить,
Ведь моей душе и телу
С нею долго рядом жить.

Только как я ни старалась,
Всё напраслина сама -
Я всё той же оставалась:
"Ты меня сведешь с ума!"

Предсказание такое
Как помочь исправить, чтоб
Наступил момент покоя:
"Ты меня загонишь в гроб!"?

Ну, так выпьем же за то мы,
Чтоб невестка и свекровь,
Вместе мир творили в доме,
Были б как родная кровь!!!