Всё также твои письма коротки...

Юша Паюшина
***

Всё также твои письма коротки,
Как будто
Выходишь из нирваны на глотки,
Как Будда.

А я стою почтительно в углу -
Наперсник.
Пою то громких гимнов похвалу,
То песни.

То волосы лукаво расчешу
По прядям,
То выбежит помочь Ганеша-шут
Наряден,

То руки положу в немой мольбе
На плечи...
Но, торопиться некуда тебе.
Ты вечен.
                30.05.10