Чувство-чудо

Ольга Клен
Любовь, как капелька росы:
Чиста, прозрачна, иллюзорна.
И возникает - без грозы,
И без ответа - беспризорна.

Вдруг появилась, родилась,
Возникла, словно ниоткуда,
И забралА над вами власть,
И вы уж - пленник чувства-чуда.

Вдруг расцвели в душе сады,
И птицы райские запели.
В любом прохожем виден ты.
В душе - весна, назло метели.

Любовь ты сразу отличишь
По блеску глаз, по взмаху крыльев.
Она поет, хоть ты молчишь:
"Вдвоем мы новый мир открыли!"