По следам поэтов. Окуджава. Лес таинственный, лист

Борис Межиборский
ОКУДЖАВА.
Лес таинственный, лиственный,
Лес еловый и кедровый,
Иногда пробегает сосна,
Воздух чистый, какой-то ядрённый,
И цветёт здесь калина красна.
И стоят гренадёры отборные,
В горизонте до самых небес,
Словно пики там ветви  игольные,
Охраняют торжественно лес,
Небеса там какие-то синие,
И падут там лучи на траву,
У костра мы расселись бессильные,
Звонким эхом взываем, АУ!
И у каждого судьбы  таинственны,
Всё равно, здесь цепей не видать,
Ничего, что тот лес был не лиственный,
Всё равно, здесь всегда благодать.