Исповедь

Света Смолова
На рассвете ступлю босиком
По холодному снегу раннему,
Отчего мы еще не вдвоем?
Отчего я бегу от отчаяния?
Спрячет боль этот зимний туман,
И в осколках разбитого сердца,
Попытаюсь понять обман,
А мне больше и некуда деться!..
Я бегу за ним босиком,
Разгоняя чужие тени,
Может быть, я взлечу высоко,
Иль пред ним упаду на колени!
Я на исповедь эту пришла,
Расправляя свои ладони,
Видит Бог, не сошла с ума,
Только ноги от бега сводит,
И от запаха твоих губ,
У меня так немеют губы,
Ты не нежен со мной, и не груб,
Просто я люблю тебя, глупая!
И бегу за тобой по траве,
По холодному снегу белому,
Я никто в твоей мнимой судьбе,
Только лишь отражение неба,
Ты ж глоток не испитой страсти,
Безмятежной январской стужи,
Я бегу за тобой от счастья,
Оттого, что ты просто нужен мне!

На рассвете ступлю босиком,
Лишь прольется горячее солнце,
Пусть не быть нам с тобой вдвоем,
В этой исповеди безумца!