уравнение

Ада Волосевич
облизала куницу,
стол накрыла,
вставила спицу
в детское рыло.

пробила руки,
чтобы быть лучше,
съела со скуки
друзей подарки.

говорить теперь просто,
молчать - неважно,
маслицем постным
мыла шею.

много курила,
пить не устала.
травить себе душу,
ноги и уши.

с недосыпу тихо
сидела дома.
а дома - тревожно,
а дома - страшно.

а все такие!..
только не дома.
взрываются в небо
и пить не бросят.

опять рестораны,
с утра похмелье.
вымыть стаканы,
вымыть руки.

а на полу
в любом ночном баре
спят чудеса.
им дома лучше.

с горячим сердцем
легче напиться,
легче увидеть
то, чего нет.

надо просто
всегда улыбаться,
любви зачатки
не пожалеть:

бросать на землю
как семена
и ждать, что может
расти урожай.