Усыпальница для звёзд

Татьяна Ланфэн
Из-под земли бьёт яркий свет
Здесь никого не было уже тысячу лет.
Пробираюсь сквозь заросли белых корней,
Чем глубже иду я, тем белей и белей.
Чем дальше иду я, тем отчётливей слышу стон мёртвых душ,
Страшно мне стало, осторожней крадусь.
Спустилась я вниз, мне звёздная пыль ослепила глаза,
Тут звёздное кладбище, здесь красота.
Мёртвые звёзды спокойно лежат,
Подземное царствие света, их души гудят.

Это усыпальница для звёзд,
Здесь как в прекрасном мире грёз,
Они все спят вечным сном
И даже грешная душа освободится от дьявольских оков.

Их тут миллионы, их все не сосчитать.
Огромные сгустки раскалённого газа
Давным-давно превратились в алмазы.
Белые карлики нежный свет излучают,
Эти мёртвые камни как будто поют.
А красный сверхгигант,
Как огромный титан,
Он цвета огненной лавы,
Его застывшая кровь как морские кораллы.

И вдруг подул ветер,
Всё ожило,
Их мёртвая лава превратилась в вино.
И пыль, беспокойно с ветром играя,
Парила, свой облик приобретая.
Их души наполнились светом любви,
Здесь тысячи лиц и все живы они.
И эти души меня обнимали,
Они звёздной пылью меня покрывали.
Я не чувствую тело, я не вижу себя,
Я душу свою звёздам отдала…