конечная станция

Ада Волосевич
имя твоё
бесконечное:
мелькает, но не мельчает.
пропасть моя - конечная,
выходите, идите,
туда,
где чайник
кипит уже в ожидании.
осеннее счастье беспамятства,
нервов, безумий и ужасов.
чтобы всегда!..
без адреса.
ты убийца
и ты Везувий.
комната врезана прямо
в дерево,
вне её холод и страсть.
здесь же всегда
происходит заново
страшно и даже всласть.
хотя что говорить о тебе
наречьями,
человек, а не чай - ура!
"всегда приходящей"
в слезах да с увечьями
дай напиться до дна:
и раны не будет,
не будет тьмы,
мёртвые снова умрут.
в комнате вечной
среди зимы
ждут чай
и любезный друг.
сверкает поле
красивым сном,
зарёй заедая крик.