маг

Ада Волосевич
скрипы души заинелые медленно
тянутся через ночь безлунную
тянутся через слой ограждения
через богово кушанье
привет, медленная борьба
себя с собою, привет
сердце стиснутое в кулак,
прибранное в урну
отправленное во тьму - пусть там, важнее,
когда мягкотелые девы
смажут углы мужских умов
когда сны станут явью
а деревянные чётки
превратятся в хрустальные
тогда взойдёт солнце,
и запустится вечный круг.