Сказка на ночь

Катерина Ледовская
На скамейках талантов нету свободных мест,
Я бездарность, и зависть поедом меня ест.
Иногда очень радует вывернуть чей-то текст -
Это мой протест.

Хочешь сказку? Как тебе "Снежная королева"?
Я сыграю Герду, ту, которая повзрослела.

Собирает вещи. Ни жалости, ни тревоги,
А потом начинает раздумывать на пороге:

"Я девица уже большая,
а он туда сам пошел.
Вот приду я и помешаю,
А вдруг ему хорошо?
И дорога-то сплошь по терниям
Да по льду.
Да, я верная.
Но там холодно - не пойду."

Герда проходит в кухню, включает чайник,
Телек, плитку и жарит себе картошки.

Сказка без хэппи-энда вышла случайно,
По планам должно было быть веселей немножко.