Зима пришла так воровато...

Лидия Степанова -1
Зима пришла так воровато,
Вне очереди – в октябре,
И белой снежною заплатой
Прикрыла лужу во дворе.
Под натиском зимы прихода
Тут осень подалась в побег.
Непрошеная непогода,
Нежданно налетевший снег.
Торжественность зимы прихода
Померкла, потускнела враз.
Ах, что же ты творишь, природа?
Ты праздника лишаешь нас!