Знаешь, душа...

Лена Май
                18.11.2011

Знаешь, душа – она как ребёнок:
Холить, лелеять, водить гулять,
Быть в чистоте приучить с пелёнок,
Делать зарядку и закалять,
Думать учить, становиться мудрой,
Доброй и сильной, от грязи мыть,
Драить её абразивной пудрой,
Чтоб приучить в пустяках не ныть.
Сберечь, сохранить неподкупно-ясной
От первого крика, как стала дышать.
И знать, что всё делаешь ненапрасно.
И сделать выдох, и Богу отдать.