Юная листва

Владимир Рыбаков 3
Звонко - золотистая, клейко - ароматная,
Солнечно - умытая в пенных лепестках,
Глянцево - смолистая, бархатисто - матова,
Будто дверь пробившая о семи замках,

Ветренно - мятежная, взрывчато - искристая,
Ненасытно пьющая силу естества,
Яростная, нежная, рвётся жить неистово,
Синевой омытая, юная листва.