Кто без маски тот без денег

Яков Сапожник
Прими, подай, тут сделай это
И улыбайся без конца.
Ведь нет счастливей человека!
За то плачу тебе –
Да, да.

А если нет, то будь свободен,
Имеешь право – выбирай:
Иль настоящее на роже,
Иль, пусть фальшивый, всё же рай.

Мне наплевать на все проблемы:
Что ты несчастен, зол, не спал...
Играй шута здесь перед всеми.
Жизнь наша, братец – карнавал.

Кто маску лучшую наденет –
Тому, и слава, и почёт.
А кто без маски – тот без денег,
Тому судьба не подаёт.

Октябрь 05 – 14, 2011