Найди объяснение мне

Эльмира Исламова
Найди объяснение мне,
Шагающей чуть поодаль,
С погодою наравне,
С обыденностью работы;

Немного седой, анфас,
Чуть-чуть подуставшей, в профиль.
Мешающей слов запас
С парами ночного кофе.

Придумай любой предлог,
Тому, что я есть, возможна;
Я знаю, тебе не сложно:
Ты в логике просто бог.

Подай, невзначай, намек
На время, на путь, на место.
Пробелами между строк
Рассеяна неизвестность.

Скажи мне причину быть,
В раздумьи не хмуря брови.
Так сложно, порой, не стыть,
Меж наших ночных любовей.