Влюблённому Клону

Наталия Рубцова
Что ж ты вчера
его гусли опять
не поставил на место?

Сладко так пел мне в плечо
его голосом,
даже не путал слова

Черное с розовым-
это жестоко, по твоему?
Пусть, но зато интересно.

Вот ведь простое
движение вальса,
а кружится как голова.

Ты его гусли оставь!
Пусть сплетет паучок
им надежную рамку.

Кружева пусть не жалеет
и тонких фантазий,
я всё оплачу.

Кружится вальс одиноко,
без нас, под метель,
как шарманку.

Ты говорил, что родная?
Не бойся, я слушаю,
только молчу.