Маскарад в Венеции

Григорьева Ольга Николавна
Такая вибрация жизни и смерти
В городе черных гондол.
Вы атласной маске не верьте,
Не ясно, где явь, а где сон.

В Венеции вечный праздник,
Размыта галлюцинаций граница.
В толпе арлекин-проказник
Срывает маски, обнажая лица.

Тень смерти на одно мгновение
Мелькнет в глазах незащищенных.
Такое неземное откровение
Уравновесит даже непрощенных.

А карнавал красив и фантастичен.
И маски - Коломбины, Домино
Идут на бал, никто уже не личен,
Не отражает их муранское стекло.

Мерцание зеркал не повторит движение,
И блеск свечей не виден в их глазах.
Смотря в века, рыдает отражение,
И смерть проходит в старых башмаках.