***

Игорь Степанов-Зорин 2
               

        Сатанинский бал. ( Или день рождение автора сказки Аленький цветочек.???)
                Xthym
Чернь!-  Чванясь  .   зычно   изрыгала.
Мы все Аксаковцы!  -Друзья.
Сколь  ни пила и танцевала.
Все лицемерам. Было  мало.
Холопы  вырвались  в  князья.
   Казаки звали  Ишпогань  .  Константинопольскую землю…
-Об этих, руки , не  погань. Они у  власти  и  не  дремлют.
Что ж не позвали  стариков, дворян крестьян, мещан, рабочих???
Сбежались в оперный  театр.  Сыны Вальпургиевой  ночи.
И восхваляли  до  утра.  Свои дела  мошну  и  шашни.
    Пропел  петух. Им  всем  пора. Во тьму  к делам  своим.  Вчерашним.
Рассеял  их  вторичный  крик. Их  после  третьего  не  стало.
Аксакова  юлой  в гробу   ночь  из  края  в край кидало.
           Но  первый  луч. Все  прояснил.  Пустых  пивных  баллонов – куча.
Сам  Чванов  Мишка    - подносил.   Но  без  него  в  театре  лучше.
Фальшивок » знатных»  унесло. В бездонность тьмы. Там  нету  света.
Начало октября.                Светло.           В  театре  пусто.  Грязи нету.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
2. 010-2011(Чертовы городища.)  Уфа.   (  В скобках  прежнее наименование  города) До уфимское.( Ссылка на книгу краеведов Гудковых   .И Сакчилова  В.  А.)
(Чертовы  городища.)
Не каждому дано видеть  подобный    шабаш.  Мне  посчастливилось.
Но когда  я вернулся домой. Дом  мне - показался раем.  Позади  было  что  то….
Если бы  меня позвали назад.  Я сказал бы. Что я рыжий. Не хочу…
Завершил словами.  Из песни из фильма Корона  Российской 
Возможно, я   не столь ярко как надо описал. Историческое для Уфы событие.  Но я