сижу я в тёмной комнате один

Александр Соколов 12
Сижу я в тёмной комнате один,
и думаю, как вырваться на волю.
Когда-то, где-то, кем-то был любим,
но обрекла меня судьба на злую долю.
Сижу я в холоде и тишине,
а за окном зима бранит моё сознанье,
но виден мне не снег в окне,
я вижу, в белых крапинках свои воспоминанья.
Сижу я в старых четырёх стенах,
но то и дело,на душе скребутся кошки,
а жизнь всё крепче сжата в молодых руках,
а мысль пуста, как пуст приют в заброшенной сторожке.
Сижу я в комнате, наедине с собой,
пишу скуднЫе и бессмысленные строки,
и продолжаю с одиночеством забытый бой,
прошаю об одном: чтоб приютили меня боги.