Ноябрь

Лиза Моно
По  желтым  листьям  листопада  незримо  дождь  опять  прошел
И  сговорившись   с  облаками  до  дома  вежливо   довел.
Прогнал  туман, унылый  ветер, укрыл  от  внешней  кутерьмы.
Напел  мне  песенку  капелью  о  неизведанной  любви.

А  осень  красочным  аккордом  нам  подыграла, не  спеша.
Среди  янтарных  вихрей  жизни  невольно  память  вороша.
Звучит   мелодия  земная, скользя  по   тоненькому   льду,
Зима   безмолвно   приближаясь  роняет  струны  на  листву.


                **********

                Вариант  № 2 автор  Данвламир


По жёлтым залам листопадным проходит осень, шелестя,
И, сговорившись с облаками, включает музыку дождя.
Туман, танцующий под ветром, скользит неслышно в темноту.
Закончен день. И шепчет вечер: «Настало время, я иду»…

А осень радужным аккордом нам подыграла, не спеша,
И закружились, распахнулись навстречу память и душа.
Звучит мелодия земная, скользя по тоненькому льду,
Зима в ноябрь забегает, роняя  шубу на  ходу...

Данвламир   18.11.2011 17:05


                **********

                Геннадий  Смирнов 2

По жёлтым красочным аккордам,уходит осень согреша,
Разбросив сказочные гроздья промоклых листьев не спеша,
Звучит уж звон холодных песен,под облаками шелестя,
Морозец утренний со свистом,с туманом ветра и дождя.

То здесь, то там незримо плачет, невольно память вороша,
Седая крошка белых пятен, с любовью падая кружа,
Зима безмолвно приближаясь, готовит к сказочному сну,
Настало время снежных правил, всё превращая в белизну.