Вот и пятница

Наталья Губанова
Вот и пятница. 
Люди, на выход
из вагона забот и трудов!
День почти что до краешка выпит,
но продлиться стихами готов.

Поликлиники все в непонятках:
люд рекою течёт на приём
и пеняет на боли в лопатках -
у больных идентичен синдром.
И рентген не скрывает картины -
поголовно диагноз-пароль:
"На лопатках, без всякой причины,
плотно сжаты, в зачаточном чине
два крыла. От давления - боль."

А на улице  ветер в разносе.
Подморожены хмарь и печаль.
Безприютная поздняя осень
на скамеечке шепчет: "Прощай..."
Обнимает влажнеющим взглядом
всё, что было во власти её
лишь неделю назад.
Тут же, рядом,
отпевает ноябрь вороньё.

И под занавес дня чУдным жаром
облаков розовеют ладьи,
приглашая желающих даром
прокатиться, а не за рубли;
переплыть в день субботний в гондолах,
в понедельник отправив дела,
без  страховок, руля и опоры,
доверяясь теченью сполна.

Стукнет клювом синица в окошко.
ХолодА? Зябко стало? Грустишь?
Что ж, сестрица, терпи.
Понемножку
всё пройдет: 
холод, пятница, жизнь...