День звёздной пары

Владимир Тонкошкур
Белеет седина
И белый цвет щетины,
И ты не пленена,
Не выпито мартини.

Я не грущу. Смеюсь!
Ты - царская утеха!
И я ещё влюблюсь,
Добавив россыпь смеха.

Который нынче час?
Ах, полдень. Солнце жизни!
Покой. Посплю сейчас.
Полжизни ведь до тризны.

И твой пьянящий дух
Блужданьем аромата
Меня разбудит вдруг
Весельем до заката.

Я попрошу: "Покой!"
Ты лаской обернёшься,
Мурашечной игрой
Блаженного коснёшься.

Я в неге приглашу
На танец безымянный
И руку предложу
Сердечный, окаянный.

Твой в руку поцелуй
Коснётся сердца стрелкой.
Твой милый обалдуй
Растаял тёплой грелкой.

Смеющийся твой взгляд
Меня везде находит.
И звонкий песни лад
Уверенностью всходит.

Ты здесь! Живёшь звездою
Непонятой как гений!
И я живу с тобою,
Как гений вдохновений!