Смерть только дату знает...

Василий Рогозин
Слишком рано - пробуждение...
Опять приходится всю ночь -
Сражаться с жуткою тоскою,
И прогонять сомненья прочь.
...
Чистая простынь хрустела,
Шелестела, не давала спать.
За окошком тишина густела,
Казалось... тетива звенела -

То смерть уже в глаза глядела,
Не смела:кто-то отмашку не дал.
Стой, замри! Не вращайся планета:
Слышал голос:тут другой всё решал!

И душа... меня не отпускала:
В испуге не билась, была жива!
Русским матом пустоту  покрыла:
"Мы ещё на этом свете - старина"!

Грызу от злости пальцы, руки,
Я тот солдат - и выполню приказ!
Напряг, и вот, распахиваю шторы:
Через стекло меня гладит рассвет...

И двери настежь, всех друзей приму.
Словом, фразой - утро взбудоражу.
Если... вас, не увижу ребята:
То сегодня, уж точно - умру!