Para Deum

Наталья Леви
Нервно шепчешь: "Всё - тлен, пыль..."
Верно, ждёшь пропускной в рай?
Мой наивный, я там был -
На развилке. Твой "Бог" - враль.
Нет геенны. Святых - нет.
Переход через жизнь - в жизнь.
Бесконечность сотрёт след
Фарисейской гнилой лжи.
Ты родишься: красив, чист
И свободен от лже-схем.
Пусть рожденье всегда - риск,
Не забудь, где ты был, кем...