ОКНО

Вечеслав Григорьев
Я учусь равнодушно смотреть за окно
И не видеть ни зла, ни добра.
Оттого за окном моим вечно темно,
Знаю: мне не дожить до утра.
 
Я стараюсь не слушать ни хохот, ни плач
И не видеть чужой суеты.
Разум мой – это всей моей жизни палач, 
Я устал от такой маеты.
 
Чай холодный допил. Подоконник. Окно.
Рама скрипом хотела предать.
За окном моим – вечность, всё так же темно…
Жалко, я не умею летать…