Остановись и оглянись

Николаева Галина
Остановись и оглянись,
Пока есть время -
Быть может, ты проводишь жизнь
Свою не с теми.

Совсем не так и не на то
Ты силы тратишь.
Дни - как вода сквозь решето,
Потом не хватит -

Когда как рыба был в воде
Ты в этом мире,
Но вдруг поймёшь, что сбиты все
Ориентиры.

Когда почувствуешь тоски
Безмерной холод,
А мир как будто на куски
Тоской расколот.

Когда, потратив к сорока
Запасы жизни,
Ты превратишься в старика,
Как тот, на тризне…

И на коленях пред крестом,
Глотая слёзы,
Ты будешь каяться потом,
Но будет поздно…