Песня бывшего спеца

Сергей Федченко 2
Песня бывшего спеца*)
Я юношей покинул отчий дом,
В столицу я за славой торопился
Н. Некрасов
Был спецшкольник будто бы недавно я,
Не прошёл и год с тех пор.
Пролетели годы славные,
Пронеслись, как яркий метеор.

Сколько было в жизни той чудесного,
Были дружбой крепкой мы сильны.
Жизнь летела птицей-песнею,
И манили нас огни

Будущих аэродромов,
В воздух мы летать рвались.
В путь звала дорога нас из дома,
И вперёд мечты неслись.

Был печален час прощания:
Многие расстались навсегда,
Молвили друг другу до свидания
И умчались в разных поездах.

Чтобы через год, не более,
Небо голубое бороздить,
Вспоминать о дружбе, о Спецшколе
И её традиции хранить.

И уже летают многие
Из моих друзей-спецов,
А я учу законы строгие
И не режу в небе облаков

На машине быстрокрылой-
Каждому судьба своя,
Но нельзя забыть, что было,
Вспоминаю вас, друзья!

О Спецшколе все мы вспоминаем,
Как о самом дорогом,
И, когда придётся, встанем,
Как бывало, в плотный строй.

И за честь, за нашу славу
Мы всегда сумеем постоять.
Гордой может быть по праву
За спецов Спецшкола-мать!