Выход - в небо!

Николай Лиман
Выход - в небо! Двери, двери!
Мерным стуком в атмосфере
бьется сердце на пределе.
Не успели!

Ночь напрасно гасит краски,
не дождаться, не дождаться!
Я прошу тебя, останься,
маска!

Черт смеется, черт хохочет,
ночь длиннее - день короче.
Миллионы оболочек...
Хочешь?

Люди мертвые повсюду
лечат вскрытием простуду.
Я не буду жить, не буду,
не забуду!

Дом-работа, дом-работа,
смотрят как на идиота,
на столе бутылка водки...
Горько!