А я...

Светлана Ткачева
Какой  же  вкус  у  слова  "никогда"?
Солёно-приторный,  как  вкус  уставших  будней!
А  осень  "жжет" ,  срывает  провода,
А  мысль  о  "нас" -  больней   и   неприступней!

А я рисую  пальцем  по  стеклу
Узоры  отступающего  лета...
И  нежность  рук,  что всё  ещё  влекут
Туда,  где  зарождаются  рассветы!

И  вспоминаю  всё...,  что  НЕ  сбылось!
Не  достучалось,  не  открыло  двери,
Но   ТО,  что,  как  струна  оборвалось,
Ещё  на  жизнь  умноживши  потери!

А  ветер  вспЕнив  облако  листвы,
Замажет в  лужах,   как  мастикой,  "щели"...
А  я...  продолжу  быть  с судьбой  на  "Вы",
И  засыпать   одна  в  своей  постели.

Луна  осколком  режется   в  глазах,
А  я  не  плачу! 
                Я  ПЫТАЮСЬ   ВЫЖИТЬ!
И  воедино  пробую  связать
"Зачем?"  и  "Как?",   мне  посланное   свыше!