Рентген

Наталия Рыбакова
Метро. Час пик. Из запахов и лиц-
Калейдоскоп... В плену у глупой спешки,
Пред неспешащими в душе упавши ниц,
Я внутренне - вулкан, хоть - льдинка внешне...
Я терпеливо еду в никуда...
И впереди - десяток остановок...
Но, вдруг, рентген... Вдруг - раз, и навсегда,
Глаза - в глаза... Ну что же путь так долог!
Он, точно знаю, видит все насквозь,
Мою тоску, мою пустую душу...
Лучом упрямых глаз - в упор, не вскользь,
Мой кокон отстраненности     разрушив...
Я удивляюсь пульсу... Сердце есть!
Рентген полезен только в малой дозе,
Но убивает...  Хоть бы не облезть
Тут под землей, в упорсмотримой  позе...