Порог

Берестов Алексей Владимирович
Порог


Однажды ты отправишься на Небо,
А кто-то будет греться на Земле.
Там, где когда-то кто-то мерил
И улыбался, может даже и тебе.

Его улыбка тает в лунном  свете,
Его чертилка правит на камнях,
Он тот, кто не даёт ответы,
Но правит всем загадочно во снах.

А ты пытался быть не много выше,
Не много ниже,  проще - в облаках,
Ты оставался где-то в своей нише,
Которую ни с кем не разделял.

И кто придумал меру ощущений?
Кто осознал желание летать?
А правда есть у всех твоих видений,
В которых не хотелось остывать.

Но, путь твой неизменно остановлен,
А может, просто время отдохнуть ...
Твоей Судьбы Порог был установлен,
Но, так и не достиг своей Мечты!