Луна

Полоумная Ассоль
Когда Луна, набравшись храбрости и сил,
расхулиганясь, в шутку, с целью эпатажа,
из любопытства, гордости, печали даже,
назло, в рассеянности,  на спор, просто так,
скандальной вспышкой возмутив холодный мрак,
сорвётся и умчит с орбиты древней прочь,
а может, исподволь скользнёт в чужую ночь
и затеряется среди других светил,
что сделает Земля? А ты бы отпустил,
будь ты Землей, на волю спутницу родную,
на веки вечные расстаться с ней рискуя?

Спокойно взять и попрощаться навсегда..
В конце концов, Луна сама так захотела –
она вполне самостоятельное тело,
хоть и небесное. Но вдруг в созвездье Пса,
к примеру, у планет не хуже небеса.
Возможно где-то у вселенной на краю
она найдет орбиту новую свою..
Пропала? сгинула? –   бывает –  не беда.
Здесь заиграет ярче каждая звезда.
Без мельтешения – не значит «сиротливо»,
да и кому нужны приливы и отливы..

Вон за окном луну куда-то понесло..
Пусть катится и все планеты вместе с ней.
Как скучен тёмный мир летающих камней
Мне в «не отдам» твоём без всяких лун светло.