Звездопадом полон небосвод

Наталия Рыбакова
Звездопадом полон небосвод...
Снова август мне объятья распахнул...
Повторяется такое каждый год,
Если ветер правильный подул...

Если моря синь... И если солнца диск
Медленно уйдет за горизонт...
Быть счастливой летом - мой каприз,
Тосковать по счастью - не созон...

Соберу несложный оберег:
Солнца луч, да разнотравия дурман,
И, когда на землю ляжет снег,
Окунусь вновь в счастья океан...

Можно все! Гуляю босиком
По прогретой докрасна земле...
Беззащитным, скромным мотыльком
Стану позже... может в феврале...