***

Чусовитина Ольга
Из новой книги "Я - первоклассник!"

ХОЧУ УЧИТЬСЯ!

Я хочу учиться!
Я хочу всё знать!
Меня быстрее в школу
Прошу я записать.

Вот  стану космонавтом –
Открою новый мир,
В космической ракете
Я буду командир.

Я  может стану доктором,
Людей буду лечить,
Придумаю лекарство
Как всех их  исцелить.

А можно стать учителем,
Детишкам помогать,
И на уроках весело
Урок преподавать.

Дороги все открыты –
Ищи, стремись, мечтай!
И в сентябре учитель
Скорее нас встречай!