Притча

Александр Пейсахис 2
В стародавние годы, - однажды поведал мне кто-то, -
В непролазной тайге, на краю живописной опушки,
Под осокой и ряской скрывалось гнилое болото,
А в том топком болоте тогда проживали лягушки.

И однажды сойдясь  на Большом Лягушачьем Совете,
И немало докладов про жизнь лягушачью заслушав,
Разойтись собирались, но кто-то изрёк, что на свете,
Есть в горах небольшой водоём – просто рай для лягушек.

Все решили идти, прихватив с собой старых и слабых,
Всем хотелось при жизни достич лягушачьего рая,
Все-то все …, но одна престарелая, мудрая жаба
Усомнилась. Сказала: « А хрен вы дойдёте! Я знаю…».

Но , как пел в своё время известнейший бард и поэт,
Прекратив все дебаты, оставив ненужные споры,
Сотни тысяч лягушек, нажарив в дорогу котлет,
И бельишко сложив в чемоданы отправились в горы.

Был нелёгок их путь, буреломы, морены, ледник,
Те, что были слабее и старше в дороге загнулись,
Те же, что посильнее, умерших своих схоронив,
Нахлебавшись сполна приключений, обратно вернулись.

Но была в популяции этой лягушка одна,
Что прошла до конца и достигла желанного  рая,
Потому, что не слышала: « … хрен вы дойдёте!» она,
Потому, что лягушка была от рожденья глухая.

18.11.2011.