Музам

Мария Туктарова
Моих страниц искомканные вопли
Никчёмным плачем наводняют мир;
А девять муз торжественных и кротких
Всё льют сиянье золочёных лир..

Но не падёт благословенье мифа
На тусклый лист и хмурые слова..
И не сколонятся светлые их лики
Над тонкой строчкой моего стиха.

Искусств богини! За прекрасным -
Ступайте к душам в райский сад,
Где Ботичелли и Бетховен,
Растрелли, Пушкин и Сократ.

Вам, поднебесным, нежным девам,
Неведомо, что полон ад
Невероятных страшных гениев -
Каков Сальери и де Сад.