Тени прошлого

Михаил Шевченко
Что ты помнишь, Инквизитор?
Краски снов твоих размыты.
На костре пылают жертвы палача.
Этот день омытый кровью,
С рассеченным ногтем бровью,
Тебе долго будет сниться по ночам.

На костре святом и чистом
В ярком пламене лучистом
Ты сожжёшь исчадье ада на земле.
Только помни, Инквизитор,
Что каким бы ни был ритор,
Он и сам всегда подвергнется хуле.

Ты не свят, во мраке будней
Судишь ты, судим же будешь,
В твой костер уже уложены дрова.
И когда придет мгновенье
Ты шагнешь из Тела в Тени.
Проклянет тебя упрямая молва...

... Пот холодный всё струится,
И водицы бы напиться,
Слава богу, это был всего лишь сон.
Только вот... Паленый волос...
Запах, свет, клинок и голос...
Прошлых жизней наших тени бьют поклон...

18.11.2011 г.