Лирика молодости - При встрече

Геннадий Рышкус-Янов
  Долго я не виделся с тобою...
  Встреча оказалась не простой:
  Ты зажглась вечернею звездою
  И зарделась утренней зарёй...

  Сердце захлебнулось озорное
  И с лица сбежала грусти тень...
  - Расскажи,как дальней стороною
  На завод ходила каждый день...

  ...Но не хочешь чуть побыть со мною,
  Избегаешь будто бы меня,
  Значит разговора я не стою,
  Значит ты нисколько не моя...

                1951