Отоспалась в гробу

Бададян Лусине Вагановна
Приросла душа к камням
Ведь они дороже денег
По давно прошедшим дням
Любовь стала дороже монет?

Я так мечтала стать ночной птицей
И сегодня чудо сотворилось -  превратилась в нее
Теперь на плечи тяжкой ношей
Не давит городская фальшь, как будто свобода ее
Открыла тайны моря и чудес рая
Но раньше показывала подружка немая
Все заветы природы и сердец до края
Я тогда была наверно и глухая и слепая…..

Но теперь я отоспалась в гробу
И вновь хочу к обычной жизни
Как жаль я не в ту эпоху живу
Я заплакала и сказала, небо брызни
Тем людям что под звездами бегут, в огне сгорая
Совершая глупые и милые ошибки
Но нет шанса второго, подтекстов  дорога прямая
Я проспала век отдыхая, шествую, пустуя
Тоскуя, сейчас же не оживить сердце мое балуя….