письмо

Маленькая Юлька
здравствуй, Дружище, не знаю, с чего начать.
у нас ближайшие месяцев пять - зима.
я учусь говорить правильно.. в мелочах.
хотя молчать я лучше умею, знаешь сама.

пока ты ездишь по Питеру, и другим
городам, мостам, по дворам-колодцам..
я люблю наши улицы, мотаю круги.
и всё так же, рюкзак за спиной колотится.

я всё о девочках, что одна другой веселей и злей,
у тебя без пяти минут муж,
без двух шагов до дверей..
и мне знаешь, грустно, что это к лучшему.

злишься, когда мужем его зову - но ведь это так.
ты всё выбрала, выросла. я опять - дурак.
что в отличии от тебя, жить не умею..
и не учусь. одиночеством цепенею,
а после злюсь.
смелости не добавилось - да и чёрт бы с ней.
жаль что мне поздно, спину держать ровней.
а вот рот ещё можно зашить..

их от меня воротит с души,
а меня от роз.
вру, хоть врать не хочу, и на вопросы
уже проще дёрнуть плечом,
"ну.. монетку подбрось".
она намного лучший советчик.

нас разделяют всего три часа,
но, когда у вас вечер,
я только думаю просыпаться.
а ты в это время карьера-работа-овации.
иначе же ведь никак.
не думай, не издеваюсь. просто - дурак.

(много зачёркнуто, дальше поставлен прочерк)
прости, я тебе вечно пишу не в строчку,
знаешь, я просто мертвецки пьян.
мой котлован,
в глазах - пустует, в нём больше не утопиться.
это раньше... это больше не повторится.

ну вот. опять о себе, и опять не то.
как ты там, ну? расскажи мне, что,
метро в Москве не такое, как в нашем городе.
хотя это все знают..
а помнишь, как мёрзли пальцы, на жгучем холоде,
старых трамваев.
а там - ты наверное, даже не прячешь рук.
как мне, за шиворот.. и даже в свои карманы.
давно нет желания, стулом убить сестру,
как нет тех джинс, протёртых и даже рваных,
что мы покупали в мужском ряду,
вгоняя в шок продавщицу.
мы много чего могли бы с тобой придумать..
и много могло бы всего случиться.
если бы. ну ты знаешь, о чём я думаю.

ты наверное, даже не вспомнишь, свои примочки
- на мои синяки.
всё стало маленькой, географической точкой.
даже наши снеговики.