История в поезде...

Шелест Ева
Рельсы, поезд, провода…
Снова еду, но куда?
Тетрадь, ручка, стакан чая
День за солнышком скучает
Сумки, полки, окна, шторки
Все зазубрено до корки
Проводник, газеты, люди
Миллионы разны судеб!!!
Кто-то спит, а кто смеется,
А кому-то вдруг всплакнется,
Кто в наушниках сидит,
Кто-то, где-то там галдит,
Кто-то книжечку читает
Иль журнальчики листает,
В тамбуре кто, под «запретом»
Затянулся сигаретой!
Едкий дым жадно вдыхает
И о будущем мечтает.
Вспоминает жену, дочку
И окурком ставит точку.
Ставит крест на жизни той
Что он коротал с «другой»!
Вино, бабы, сигареты…
Нарушая все запреты
Искал новых приключений
Неких острых ощущений
Забывая жену, дочку –
На семье он ставил точку,
Но решил за ум вдруг взяться,
С гнилым прошлым распрощаться!
Бросил всех друзей и пить,
А сегодня и курить…
                Воспоминанием одним
                Он оставил в легких дым
                Он едет туда, где уют
                Где все прощают и вечно ждут!