Моя любовь

Эллайла
Моя любовь тебя погубит,
Сведет на нет твои мечты.
Она в сетях тебя задушит
Своей печали и тоски.
Моя любовь хранить умеет,
Умеет тратить все без дум.
Она теплом души согреет
Или застудит сотней вьюг.
Она быть может нежной, хрупкой
И умиленье вызывать,
А может стать и крайне грубой
Заставит плакать и страдать.
Ты не поймешь ее желаний,
Не сможешь выдержать напор.
Она как путник беспрестанный
Не обретет нигде покой.
Она поймет и приласкает
И даст отпить нектар любви,
Но в то же время не прощает
Обиды, слабости твои.
Мою любовь поймешь едва ли.
Она наносит сотни ран.
Оставит жить в сыром подвале -
И упадет к твоим ногам.