Три стихотворения

Андрей Владимирович Нестеров
Вот три стихотворения.Невзрачненькие.. . Первое -
акростих...

Яне

Идти назад,идя вперед
Окольными путями,
Астральными телами
Науку познавая,но не Свет,
Научены ль мы добрыми делами?
Астралом - да,а Богом - нет.
1998

Во втором скрыта фраза... в каждой третьей букве...

Яне

Конечно,можно обижаться,
Смеяться можно надо мной,
Пройтись по мне и протоптаться -
На "бис" ,увы ,восприниматься,
Приятно встречен быть тобой,
Пожалуй,стих не может мой.
Стараясь написать красиво,
При том,со смыслом не простым,
Роскошным слогом золотым,
Связною речию не лживой,
Не явно,но чуть-чуть игриво,
Понятным быстро и легко,
Как ни копался глубоко -
Я написал несносно,криво.
1998г.

Ну... а в этой несуразице спрятано имя.В каждой 15-й букве...

Есть лес у меня заколдованный,
За быстрой рекою свободною,
Он у дома стоит моего.
С роскошными соснами сонными,
С седыми березками стройными.
Но ни кому не дарю я его.
1998г.