Посвящение настоящим докторам

Дмитрий Дамаский
У доктора утро нелегкое,
Обходы, анализы, шум
И погода, к тому же, нелётная,
Льет дождь весь день напролёт

Но Врачи, что волшебники в фентези
Исцеляют и благо несут,
И спасают нам жизни, и кашляя,
Больничный себе не берут!

И пусть утро снова нелегкое,
Пусть ломит суставы жар!
Они редки словно аисты чёрные,
Ведь дарить жизни - божий дар!