маме

Надежда Есенина
Грозит стрекоза своим взмахом зелёным,-
Возможно считать этот вечер зачтённым.
И все,кому веришь,опять позвонили,
Кого ненавидишь-в кошмарах приснили.
Бледнеешь часами-бестыжие мысли,
Они,уголовники,в мозге зависли.
Стараешься,дышишь,себя поднимаешь,
Как будто живёшь,а в быту погибаешь.
И знаешь,и веришь в счастливые будни,
Отмахами гонишь пробравшие студни,
Глаголишь,пытаешься с кем-то сразиться,
Мечтаешь в ледовом дворце очутиться.

Прошлась,успокоилась,душу согрела,
Когда-то давно ты так жить не хотела.
Теперь благодарна одной только маме,-
Мы взрослые дети,мы сами с усами.