Без меня

Андрей Владимирович Нестеров
За столом родные и друзья,
На столе еды навалом, водка ...
Для меня собрались - только где же я?
Тело в землю закопали, вот как.

А душа моя витает здесь,
Слушает пустые ваши речи:
Был, мол, дескать, я, да, только, вышел весь,
Стало, жить мне было больше нечем.

И отец разлуку залечить...
Утолить ее желает "горькой";
Сколько рюмок он успел уж "пропустить" ,
Но, увы, ему больнее только.

Дочка плачет: "Папочка,ты где?"
Уж слезами пропиталось фото -
Но не в силах я помочь ее беде...
Ты ей шепчешь: "Доченька,ну что ты..."

А сама готова волком выть,
Но при дочери скрываешь слезы;
Сердце ноет: как же дальше будем жить;
Как обманчивы вы были, грезы. ..

Брат не в силах боли удержать:
"Кто поможет мне теперь советом?..
Горе давит сердце, чем его разжать?
Рано, брат, отправился ты к Свету..."

А сестренка тихо прячет боль.
(Не утешить мне теперь сестренку.
Ах, как я смешил ее... Давно ль... давно ль? ..)
Прячет скорбь под черной шалью тонкой.

"Мама! Мама!" - не могу позвать,
А она склонилась пред иконой:
Может облегченье лишь молитва дать,
Лишь молитва выше слез и стонов.

Бабушка лампады огонек
Затеплила. "Внучик, внучик, где ты?
Быть как дед хотел, а сердце не берег -
Вот и в смерти ты похож на деда.

Только, внучик, рано ты ушел.
Как ты быстро износил сердечко...
В Царстве Вечном, знаю, будет хорошо.
Верю, Бог и нашу скорбь излечит."
2004г.