Коктебель

Дмитрий Назаров
Там южней таинственной Тамани,
Где взрывает море Карадаг,
Есть земля несбыточных желаний
Край, который создал добрый маг.

По тропе к вершинам Коктебеля
Поднимусь я к скалам детских грёз
Ни о чём, ни капли не жалея,
Там услышу, как ликует клёст…

Золотые аркою ворота,
Чёртов палец и уставший сфинкс
Видеть всё и чувствовать охота  -
Чудеса, божественный каприз.

А внизу на камнях Тихой Бухты
Загорает,  нежится народ.
В изобилии съедая фрукты
И вино, не меря, сладко пьёт.

Милондеро выдаст апиладо,
Пара прошагает алгоритм,
Фестивальный джаз проходит рядом,
Берег полон музыкой без рифм.

А чуть дальше, за ручьем нудисты
Поглощают телом небеса -
Скрытые эксгибиционисты
Принуждают отводить глаза.

На холмы, посадки винограда,
Можжевеловый, почтенный лес,
Мир природы значимей разврата,
Много здесь отрадных глазу мест.

Искусив плоды с кустов оливы,
На  вершинах грозных янычар,
Вниз спущусь  к ручью и там у ивы
Я забуду про свою печаль.

Счастлив очень я, тут был доволен…
Увидал я снова Коктебель!
Здесь я вспомнил, в детстве был как волен,
Как в душе играл весенний хмель.