Люблю я тишину, когда в душе

Андрей Владимирович Нестеров
Люблю я тишину,когда в душе
Спокойно, тихо, мирно,
Когда молиться так легко бывает,
Когда страстей напор ослабевает,
И благодати неотмирной
Едва касаешься уже.

Но, Господи, такая тишина -
Твой благодатный дар нам,
Хранить который нужно со вниманьем -
А мы им брезгуем, не понимая
Каким высоким даром
Душа у нас наделена.

Нам слаще в той пучине утопать
Грехов, страстей, порока ,
Что бесы нам рисуют наважденьем.
Сей яд мы принимаем с упоеньем
Проторенной дорогой
Спешим мы плоти угождать.

И только редкий покаянный плач
С горячею молитвой
В душе уставшей к Господу взывает;
Но, почему-то, редко так бывает,
Что за житейской битвой
Мы понимаем этот плач.
2001